您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 科普活动
羊坪镇:扎实开展疫情防控专项督查
  字号:[ ]  [关闭]

为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,近日,羊坪镇纪委对全镇疫情防控工作开展了专项监督检查。

压实四方责任。镇纪委重点督查党委政府疫情防控主体责任落实情况,各村、各部门认真履行职责情况。督促各部门、全体镇村干部、网格员等落实好四方责任,以更加严明的纪律作风推动各项防控措施有效落实。

开展专项督查。按照防控重点区域,镇纪委对镇域各村(居)疫情防控卡点、超市、信用社等重点场所和中高风险返乡人员管控、疫情防控政策宣传等工作开展专项督查。通过“一看、二听、三问”的方式,检查是否有人员聚集、是否佩戴口罩、是否测量体温、是否亮健康码、行程码“双码”、是否有人员登记台账、签订承诺书、严格按照疫情防控九步工作法、是否详细进行中高风险地区返乡人员排查等。建立《督查工作记录》,及时记录督查问题、反馈及整改情况,为进一步精准部署疫情防控工作提供指导方向,有效提升疫情防控工作质效,做到重点人群“全覆盖”、重点场所“零死角”、重点环节“全参与”。

严肃追责问责。羊坪镇纪委将不间断开展监督检查,对落实疫情防控工作不力、不担当、不作为、推诿扯皮、失职渎职,并造成不良影响的,一经发现,严肃查处,并通报曝光。“我们虽然有好的疫情防控措施、切实有效的疫情防控方案,但如果没有强劲的执行力,一切都是纸上谈兵,下一步我们将继续跟进防控措施落实情况、履职尽责情况,认真开展督查检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障!”羊坪镇纪委负责人说道。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: