您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 科普活动
大地乡开展“敲门行动”掀起农村消防 安全热潮
  字号:[ ]  [关闭]

为进一步加强农村消防安全、森林防火安全、疫情防控工作,大地乡党委书记陈一航同志带领乡村干部深入大地乡双坝村、河坝村开展“敲门行动”,向村民宣传农村消防、森林防火、疫苗接种的重要性以及接种疫苗的注意事项,明确安全生产家庭主体责任,发动群众积极参与疫苗接种。

自敲门行动开展以来,大地乡在辖区内全面开展入户宣传,采取向全体农户发放、张贴“农村消防、道路交通安全责任书”、签订防火公约、开展安全隐患排查等方式。“老人家,加强针接种了没有?严禁烧土埂等一切野外用火知晓了吗?在家烤火一定要注意安全,这个农村消防安全知识一定要记牢……”在大地乡双坝村农户门前,乡党委书记陈一航同志正耐心细致地为他普及消防安全知识。这也是大地乡开展“敲门行动”的一个缩影。

本次“敲门行动”共发动驻村领导、驻村干部、村支两委、驻村工作队员、党员志愿者等80余人,深入农户家中、商铺、企业开展地毯式走访,排查安全隐患,面对面宣传消防安全知识,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会的胜利召开。通过及时的宣传提醒,进一步增强了广大群众的幸福感和安全感。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: