您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 农村新貌
金堡镇召开院坝会助力疫情防控和农村消防工作开展
  字号:[ ]  [关闭]

当前疫情防控和农村消防工作都面临更为严峻的局势,为更好地落实疫情防控工作,增强群众消防意识,筑牢农村地区安全防线,连日来,金堡镇各村相继召开院坝会进一步强化对疫情防控、农村消防的宣传与培训,深入传达省、州、县三级政府关于疫情防控与农村消防的文件精神和工作部署。

疫情防控方面。工作人员向参会群众详细介绍了国内近期疫情防控形势,向群众发放疫情防控工作“十条措施”。各村要严格落实各项防疫要求,严格执行扫码、测温、戴口罩等防疫措施,依托“一中心一张网十联户”工作机制,落实网格责任,发挥网格员在农村疫情防控中的关键作用。此外,基层党组织要加强管控力度,村干部要坚守岗位,积极履职尽责,做好外出返乡人员登记与核酸检测,杜绝出现聚众赌博、喝酒等行为,助力疫情防控工作有力有序开展。

农村消防安全方面。工作人员耐心细致地向广大群众宣传森林防灭火知识,介绍森林火灾的危害,特别是近期处于森林防火期,山上林木干燥易燃,大家一定要自觉遵守相关规定,禁止出现烧土埂、田埂等野外用火行为。各村要在主要道路附近悬挂森林防灭火宣传横幅,利用村委会的宣传喇叭循环播放森林防灭火广播,通过潜移默化的方式将农村消防理念深入人心。同时清明节临近,工作人员提醒广大群众上山祭祖要文明祭祀,严禁烧香烛纸钱和燃放烟花爆竹,外出踏青严禁野外用火,严防森林火灾事故发生,把文明祭祀理念带到千家万户。

截至目前,金堡镇召开“院坝会”10场次,覆盖群众500余人。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: