您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 农村新貌
江古镇:“敲门行动”,安全知识到万家!
  字号:[ ]  [关闭]

近期,气温陡降,疫情防控形势严峻,为了进一步提高群众安全防范意识,保障群众生命财产安全。3月22日夜晚,江古镇组织志愿者深入蚂塘村开展宣传活动。

此次“敲门行动”主要集中在蚂塘村囤上组和马坳组,宣讲内容主要围绕森林防火、农村消防安全、禁毒行动、疫情防控、道路交通安全等。宣传过程中,蚂塘村支书肖高元现场查看了农户家柴火堆放情况,并提醒大家柴火堆放一定要远离火种,同时还告诉群众重点公共场所要佩戴口罩,尽快接种疫苗加强针。

除了安全工作,志愿者们还重点宣传了“时光记忆 幸福留影”爱心摄影活动,向群众解释了参与的条件,还展示了拍摄效果图,群众兴致冲冲地表示要报名参加拍摄。马坳组的肖大娘高兴地说:“结婚三十多年了,当年因为条件不好,没有和大叔一起拍过一张婚纱照,后来条件好了,也没有因为各种原因没有去拍,这次有这个机会,一定要把这个遗憾弥补上来!”

据统计,此次“敲门行动”中共有二十多对夫妻报名参加了了“时光记忆 幸福留影”爱心摄影活动。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: