您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 农科学堂
技术指导入实地 春茶生产保民生
  字号:[ ]  [关闭]

2022年3月1日,在县农业农村局周启权副局长带领下,茶花服务站技术人员深入羊场镇扎营关茶叶种植基地进行技术指导。



指导组实地察看了种植基地茶树生长情况,结合茶叶品种与生长情况,因地制宜地提出几点建议:一是早施催芽肥。春季催芽有利于茶芽粗、壮、齐、多,既能增加产量,又能提高品质。二是浅耕松土。结合追施催芽肥对茶园普遍进行浅耕松土,茶园经过冬季几个月的雨雪,土壤板结,此时土温低,松土让表土温度回升,有利于春茶提早萌芽。三是适早开园。明前茶是春茶生产的“重头戏”,是春茶生产提高效益的突破口,茶树具有“早采早发、迟采迟发”特征,适时提早开园有利于茶生长,增长茶农收入。

此次指导,技术员主要对茶叶采摘与加工、收购等进行讲解。向茶农传递茶叶种植管理新理念与观点的同时,也为春茶生产提供技术保障,促进镇远县茶叶生产提质增效,助力农民群众增收。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: