您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 农事提醒
金堡镇:烤烟闲棚种大蒜 积极推进秋冬种
  字号:[ ]  [关闭]


入秋以来,为更加有效地推进秋冬种工作,开辟增收新途径,金堡镇创新利用闲置的烤烟育苗大棚种植大蒜。

走进羊满哨村老城烤烟大棚育苗基地内,一盘盘整齐的蒜苗长势喜人,郁郁葱葱。党员志愿者和农户们正在为蒜苗追肥,对于育苗棚种植大蒜充满信心。

据羊满哨村新任支书潘晓芸介绍,老城烤烟育苗基地占地面积30余亩,育苗大棚63个,到4月底烟叶移栽结束后,这些大棚全部闲置。在考虑到烤烟育苗大棚在规划设计上具有保温、保湿等方面的优点后,金堡镇决定利用20个育苗棚试种大蒜,派遣镇农服中心专业技术人员全程进行指导,实行集体经济专业化管理,采取漂浮育苗的种植方式,省工省力,而且大蒜生长周期短,回报快。预计20个大棚的蒜苗总产值在13万元左右,带动群众就业15人,进一步壮大村集体经济。

据悉,利用闲置育苗棚推进秋冬种工作只是金堡镇积极推进秋冬种工作以来的一个缩影。截至目前,金堡镇因地制宜优化秋冬季农业产业结构布局,着力发展蔬菜5173亩、马铃薯1361亩、绿肥3116亩、油菜7090亩,全镇秋冬种工作继续保持平稳、有序推进。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: