您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 农事提醒
羊场镇:抢抓农时,全面掀起春耕备耕热潮
  字号:[ ]  [关闭]


走进羊场镇扎营关茶叶种植基地,30余名务工村民正在热火朝天地栽种茶叶。卸货的、搬运的、挖土的....“人勤春早闹春耕”的生动景象呈现在眼前。据了解,扎营关茶叶项目种植面积共260亩,累计栽种茶叶1170000株,村民们将在一周左右完成种植,确保春植新苗顺利入土。



近年来,羊场镇依托良好气候环境和森林资源优势,大力发展林下经济产业。天气回暖,又到了天麻种植好时节,羊场镇扎营关天麻种植基地(第四期)天麻种植正在火热进行中,70余名村民分散在林间,两两一组,打窝、摆柴、放菌棒、下种、埋土正在有序开展林下作业。据基地相关负责人介绍,基地计划种植9万多方,目前已完成7万多方,预计到清明节之前完成全部种植。



辣椒产业是羊场镇重点农业产业之一,随着气温逐渐回升,辣椒育苗已进入关键时期。在羊场镇金盆村辣椒育苗点,工人们正在抢抓农时,忙着装基质、放种子。为确保春耕工作顺利进行,羊场镇农服中心技术人员到各辣椒育苗点为种植人员和村民提供技术指导。据金盆村副书记陈朝国介绍,金盆村辣椒产业种植面积350亩,利益联结120余户,育苗工作已经基本结束。



据统计,全镇已完成烤烟育苗81149盘,可满足大田供苗9541.1亩,完成辣椒育苗60000余盘、马铃薯种植6200余亩、食用菌30万棒、羊肚菌80余亩。羊场镇将全力突破农资成本、气候海拔、劳动力外出等多方面难点,确保春耕生产工作有序推进,把“菜篮子”变成老百姓增收致富的“钱袋子”,有力推动乡村振兴。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: