您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 三农动态
杨仕根到涌溪乡调研农业产业发展工作
  字号:[ ]  [关闭]

4月13日,县委副书记、县长杨仕根带队到涌溪乡调研农业产业发展工作。涌溪乡党政主要负责同志陪同。

杨仕根一行先后来到贵州迈康畜牧科技有限公司生猪养殖场、中屯村大地坪林下经济中药材种植基地、洞头村马坪烤烟基地育苗棚以及矿山、打鸟辣椒、烤烟种植点实地调研农业产业发展状况,详细了解养殖场的养殖规模、养殖方式、销售渠道、利润及前景等,并听取了涌溪乡党委书记杨胜江关于中药材种植、辣椒种植、烤烟育苗情况工作汇报,对当前涌溪乡的种养殖产业发展给予了充分肯定。

杨仕根强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步找准定位、科学规划,全力实施乡村振兴战略。紧盯农业产业发展,乡村及各相关部门要不断增强服务意识,及时帮助解决养种殖户在发展中遇到的问题、困难,为他们创造好的创业条件,因地制宜把养种殖发展成为富民产业,带动群众致富增收。要以粮食安全为中心,严守耕地和永久基本农田保护红线,细化分解种植面积和产量任务,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,牢牢守住粮食安全底线,提高农户种植效益。要不断优化农业产业调整结构,集中力量抓主导产业,统筹抓好烤烟、畜禽、果蔬、中药材等特色产业,持续提高农业综合生产能力。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: