您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 三农法规
金堡镇国储林建设示范点稳步推进
  字号:[ ]  [关闭]

为加快推进金堡镇国储林项目建设,进一步促进农民增收,巩固脱贫成果。近日来,在金堡镇金凯村国家储备林项目建设示范点现场,工人们正在搬运树苗,挖坑刨土、搬树入坑、扶树正苗、挥锹填坑、踩土压实、配合默契,一派热火朝天的繁忙景象,带动了160余农户在家门口就业增收。

据悉,金堡镇2021年第一期国储林建设10492亩77个图斑,涉及溪头村、秀地村、冽洞村、贵界村、金凯村、羊满哨村和爱和村等七个行政村,共计45个组1154户。金堡镇国储林建设示范点坐落于金凯村贵所组翁贡水库两边,面积共计649.65亩,涉及3个小组65户。目前,已兑现资金312965.5元。现种植树苗为3年苗,已栽植了4000株苗木,分别为金丝楠木、红榉等珍贵树种,逐步完成了示范点的苗木栽植任务,后续将对苗木进行全面养护,确保苗木成活。

青山不语花常笑,绿水无音鸟作歌。金堡镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足自身优势,抢抓国家储备林项目建设机遇,采取“储备林+农户”“储备林+林下经济”等模式,通过林地流转、林木收储、参与项目建设等形式,大力发展林业及林下经济,实现“为国储林、生态增绿、农民增收”,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: