您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 三农法规
㵲阳镇多措并举确保春节期间安全稳定
  字号:[ ]  [关闭]


春节,是万家团圆的美好节日,也是严抓安全生产的重要节点。为确保群众度过一个欢乐祥和的春节,㵲阳镇时刻绷紧“安全弦”,多措并举做好春节期间的安全稳定工作,守护群众生命财产安全,守护万家和谐安宁。

提早安排部署,靠实各方责任。根据省、州、县关于做好2022年春节期间安全生产工作的通知及会议精神,及时召开春节期间安全生产、疫情防控等工作部署会,对维护春节期间的安全稳定作出详细安排部署。并要求各村(社区)、各部门做到思想认识到位、组织安排到位、工作措施到位、贯彻落实到位,不留死角、不留隐患,严防各类事故发生。


明确重点领域,突出隐患排查。针对春节期间返乡人流、车辆的骤增,不稳定因素也随之增加的特点,强化道路交通、危险化学品和烟花爆竹、旅游景点、水上交通、食品药品安全等行业领域专项治理,突出重点部位、重点环节、重点时段和重点单位,全面彻底排查治理隐患。


抓实即查即改,及时消除隐患。深入开展好春节期间安全生产大检查工作,督促企业落实安全生产主体责任,对检查中发现的问题及存在的安全隐患提出相应的整改措施及意见,并要求及时整改到位。同时,签订安全生产责任书、发放安全生产宣传册,切实把安全隐患消除在萌芽状态、防患于未然


强化宣传教育,提升防范意识。充分利用赶集日、车载广播、入户走访及微信朋友圈等形式,加大对群众公共安全知识的教育力度,广泛宣传用火用电、交通出行、烟花爆竹燃放以及公共场所等安全知识和逃生自救常识。对各类生产经营单位重点岗位工作人员,加强全员安全培训,进一步提升全员管控风险、提高有效应对险情的应急能力。


加强值班值守,有效应急处置。实行党政领导24小时带班,干部职工24小时值班的应急值守制度,确保应急值守到位,信息畅通。加大春节期间安全服务保障力度,明确重点人员管控责任人、道路事故多发点交通劝导、森林防火应急队伍、森林防火重点地段值守责任人等,确保一旦出现突发事件能及时处理到位。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: