您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 三农法规
暖心!爱心企业家到金堡镇走访慰问困难学生家庭
  字号:[ ]  [关闭]

1月27日,在虎年春节来临之际,广东习创实业发展有限公司、广东习达科技实业有限公司总经理杨刚、副总经理赖淦坤(委托杨刚代为慰问)到镇远县金堡镇对10户困难学生家庭开展走访慰问,为每户家庭送去800元慰问金及大米、清油、水果等生活必需品。


每到一户,杨刚详细询问学生们的学业情况,了解其家庭经济收入及生活情况,在生活中有什么困难和需求,表示一定会尽全力给予帮扶和救助,并勉励他们感恩奋进,一定要紧紧抓住“教育”这个阻断农村贫困代际传递的治本之策,争取早日实现个人、家庭面貌的焕然一新,将来以实际行动回报家庭与社会。


此次慰问中的困难学生家庭中有一部分家庭由于各种原因上大学的费用遇到了困难,看着这些成绩优异的孩子们因为学费而紧锁眉头,杨刚承诺捐助他们每人每年5000元学费,直至大学毕业。


“谢谢杨叔叔今天特意来看望我们,不仅给我们家带来了米、油、水果和慰问金,还解决了以后我和妹妹弟弟的学费问题。杨叔叔带来的不仅是物质上的帮助,更是精神的支持,我们非常开心和感动。我们一定更加勤奋努力完成学业,不负杨叔叔的期望,将来以优异的成绩回报家庭、回报社会”。受资助的学生小姚表示以后也要做杨刚叔叔这样的爱心人士,乐于助人,无私奉献。


做好事其实不难,难的是一直做好事!据了解,杨刚是镇远县羊坪镇龙塘村人,工作之余,他一直关注家乡困难家庭学生的成长。从创业之初就一直坚持资助贫困学子,这已经是快第20个年头了。

在此,我们也希望社会上有更多一些像杨刚、赖淦坤这样有爱心的人士加入到奉献爱心的行列,多关心一些贫困学子,让他们的世界充满阳光,让贫困学子们快乐成长

   


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: