您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 三农法规
蕉溪镇开展农村消防安全专项检查
  字号:[ ]  [关闭]

为深刻吸取近期火灾事故教训,切实做好全镇消防安全工作。3月1日,蕉溪镇对辖区30户以上木质连片村寨及小型经营场所开展消防安全专项检查。


检查中,工作人员针对电线是否私拉乱接、电路是否老化、插座是否超负荷使用、柴草是否入户及乱堆乱放安全出口是否畅通、消防器材是否配备及维护情况进行详细检查同时,通过张贴火灾自救知识海报、现场宣传应急逃生知识等方式提升群众自救能力,叮嘱群众要时刻绷紧消防安全这根“弦”扎实开展消防安全自查自改,及时消除存在的火灾隐患


此次检查不仅排查整治了安全隐患,还加强了安全生产知识的宣传,提高了辖区的安全防范意识和自救互救能力,为辖区安全稳定的社会环境奠定了坚实基础。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: