您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 三农法规
镇远县农业农村局开展农机市场规范经营检查
  字号:[ ]  [关闭]


为进一步规范农机市场秩序,强化春耕备耕工作,保障农民群众在春耕生产中购买和使用到放心安全的农机产品。


2022年2月17日-3月2日,镇远县农业农村局农业综合执法大队组织执法人员深入12个乡镇对各农机经销商商店开展农机市场规范经营检查。每到一处,执法人员都认真检查正在销售的农机具是否有以次充好、以旧充新、盗用厂名商标等假冒产品以及是否“三无”产品,检查经销商是否有销售记录、是否在醒目位置公示所售经营农机补贴产品信息及是否及时向农民提供全额购机发票等情况。

通过检查,没有发现“三无”农机具,也无销售改装、拼装整机机具等情况,销售市场经营秩序良好,农机具储备充足,有力保障春耕备耕顺利进行。在检查过程中,执法人员主动向农机经销商宣传2022年最新农机补贴政策,与经销商签订规范经营承诺书,保证机械设备及零配件质量,坚决杜绝“三无”产品、假冒产品流入市场,并向农民群众宣传农机法律法规和安全常识,提高群众的农机操作安全知识,引导群众在使用农机时做到不违章、不超载、安全操作,坚决杜绝各类农机安全事故的发生,保障群众生命财产安全,努力营造良好农机安全生产氛围。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: