您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 三农服务 » 三农法规
尚寨乡律令村多举措推进安全生产工作落地落实
  字号:[ ]  [关闭]

连日来,律令村为有序推进森林防火和农机安全等各项安全生产工作,维护好农户生命财产安全,该村组织村支“两委”、驻村工作队多举措、多方式纵深有序开展春季安全生产工作。



近日,受气温回升影响加之春耕生产的逐步推进,为有效控制住农户焚烧土埂等野外用火行为,律令村组织人员通过深入田间地头巡逻、开展森林防火政策知识宣传,将野外用火的行为控制在萌芽状态,“最近气温回升了,你是护林员,一定要尽职尽责,看到有任何野外用火的行为一定要去制止”该村副主任张安明来到新寨组护林员林茂余家对其嘱咐到。



为贯彻落实好乡党委政府关于安全生产工作的安排部署,律令村强化责任担当,细化工作内容,多举措推进该村安全生产工作,一是强化组织领导,严格压实责任。律令村支“两委”深刻认清当前安全防范工作的形势,坚持底线思维和风险意识,进一步压实责任、细化措施,主动担当、严守底线,把安全生产工作作为一项重要的政治任务来抓,层层压实责任;二是强化宣传教育,提升防火意识。利用村广播、新媒体平台等多形式全面加强安全生产宣传教育,强化森林防火巡山巡逻和消防知识的走访宣传,普及森林防火常识,营造“森林防火、人人有责”的浓厚的氛围;三是强化火源管控,严禁野外用火。充分发挥护林员的作用,加大对火源管理和巡山护林工作,适时开展火灾隐患排查,坚持“见烟就管、见火就查”,发现违规用火坚决制止,对存在问题及时整改,及时消除隐患,切实把野外用火抓严抓实;四是强化值班督查,畅通火情信息。严格落实应急值守制度,值守人员随时保持电话畅通,确保信息上传下达及时、畅通,确保有关火情“早发现、早报告、早处置”。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: