您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 镇远县环保专栏 » 限期改正决定
责令改正违法行为决定书黔东南环镇责改〔2021〕3号(镇远县坪阳生猪养殖有限责任公司)
  字号:[ ]  [关闭]

责令改正违法行为决定书

黔东南环镇责改〔2021〕3号

镇远县坪阳生猪养殖有限责任公司:

统一社会信用代码:91522625MA6E2PM345

地址:贵州省黔东南州镇远县青溪镇坪阳村李家湾

法人代表(负责人):     舒忠伦     

黔东南州生态环境局镇远分局环境执法人员于2021 3 31 日对你(单位)在镇远县青溪镇坪阳村李家湾的养殖项目进行现场检查,发现你(单位)存在以下违法事实:畜禽养殖废弃物未经无害化处理,大量渗漏外排于养殖区南侧水沟,少量渗漏于养殖区南侧油茶基地。

以上事实有2021年3月31日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、2021年4月2《贵州省环境保护执法调查询问笔录》和现场检查照片及影像资料等为证。

你(单位)上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放。之规定。

我局依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。县级以上地方人民政府环境保护主管部门作出限期治理决定后,应当会同同级人民政府农牧等有关部门对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果。之规定,现责令你(单位):1、立即停止畜禽养殖废弃物渗漏外排行为,限期十日内对渗漏外排的畜禽养殖废弃物进行规范清理处置;2、完善厂区雨污分流系统,确保收集池、干湿分离系统、发酵温床等污染防治设施正常使用;3、建立健全生猪、粪污等管理台账;4、三日内制定书面整改方案报我局备案。

若你(单位)拒不改正上述环境违法行为,符合条件的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九、六十三条及相关法律法规规章规定,对你(单位)实施按日连续处罚,符合移送公安行政拘留的将依法移送公安机关。

你(单位)如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

本决定书的整改落实情况由黔东南州生态环境局镇远分局进行日常监督和实施后督察。    

                          

                          黔东南州生态环境局

                                             2021年4月2日

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: