您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 镇远县环保专栏 » 限期改正决定
责令改正违法行为决定书黔东南环镇责改〔2021〕4号(李艳军 镇远县青溪镇大塘村矿渣回收站)
  字号:[ ]  [关闭]

责令改正违法行为决定书

黔东南环镇责改〔2021〕4号

李艳军(镇远县青溪镇大塘村矿渣回收站):

身份证号码:  43042619740612****

地址:  镇远县青溪镇大塘村桃子冲  

法人代表(负责人):    李艳军    

黔东南州生态环境局镇远分局环境执法人员于2021 6 16 日对你(单位)在镇远县青溪镇大塘村桃子冲实施的铁合金矿渣洗选项目进行现场检查,发现你(单位)存在以下违法事实:洗选废渣露天堆放,未采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施。

以上事实有2021年6月16日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》和现场检查照片及影像资料等为证。

你(单位)上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条第一款“产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和其他生产经营者,应当采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物之规定。

我局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》一百零二条第一款第七项“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(七)擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的;”之规定,现责令你(单位):1、限期于2021年7月15日前将场内的洗选废渣清运至标准的工业渣场内,清运期间要加强场地和道路运输的扬尘管控工作,并记录好废渣清运相关管理台账;2、废渣清运完毕后,按照相关部门的要求做好裸露场地的生态修复工作;3、逾期未完成废渣清运、生态修复工作的,我局将报县人民政府依据《中华人民共和国行政强制法》第五十条的相关规定启动“代履行”工作。

若你(单位)拒不改正上述环境违法行为,符合条件的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九、六十三条及相关法律法规规章规定,对你(单位)实施按日连续处罚,符合移送公安行政拘留的将依法移送公安机关。

你(单位)如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

本决定书的整改落实情况由黔东南州生态环境局镇远分局进行日常监督和实施后督察。

                          

                          黔东南州生态环境局

                                         2021年6月16日  


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: