您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 镇远县环保专栏 » 限期改正决定
责令改正违法行为决定书黔东南环镇责改〔2022〕2号(贵州正熙锰业有限公司)
  字号:[ ]  [关闭]

责令改正违法行为决定书

黔东南环镇责改〔2022〕2号

贵州正熙锰业有限公司:

统一社会信用代码:91522625MAAL2AXD9N

地址:贵州省镇远县青溪镇大塘村江光屯组

法人代表(负责人):  杨骅

黔东南州生态环境局环境执法人员于2022118日、19日、25日对你(单位)实施于贵州云盛矿业有限责任公司的2×25000KVA硅锰合金矿热炉生产线进行现场检查时,发现你(单位)存在以下违法事实:废渣、收尘灰等固废管理不规范,未能按照要求提供工业固体废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置全过程的污染环境防治责任制度和管理台账。

以上事实有黔东南州生态环境局环境执法人员于2022年1月18日、19日、25日制作的《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、2022年1月25日《贵州省环境保护执法调查询问笔录》和现场检查影像资料等为证。

你(单位)上述行为涉嫌违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治》第三十六条第一款“产生工业固体废物的单位应当建立健全工业固体废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置全过程的污染环境防治责任制度,建立工业固体废物管理台账,如实记录产生工业固体废物的种类、数量、流向、贮存、利用、处置等信息,实现工业固体废物可追溯、可查询,并采取防治工业固体废物污染环境的措施。”的相关规定,我局依据中华人民共和国固体废物污染环境防治》第一百零二条第一款第(八)项“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(八)产生工业固体废物的单位未建立固体废物管理台账并如实记录的;”的相关规定,现责令你(单位):一、建立健全工业固体废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置全过程的污染环境防治责任制度,建立工业固体废物管理台账,如实记录产生工业固体废物的种类、数量、流向、贮存、利用、处置等信息,实现工业固体废物可追溯、可查询,并采取防治工业固体废物污染环境的措施;二、七日内制定整改方案书面报告我局。

若你(单位)拒不改正上述环境违法行为,符合条件的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九、六十三条及相关法律法规规定,对你(单位)实施按日连续处罚,符合移送公安行政拘留的将依法移送公安机关。

你(单位)如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向黔东南州司法局申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

本决定书的整改落实情况由黔东南州生态环境局镇远分局进行日常监督和实施后督察。

                          黔东南州生态环境局

                           2022年2月17日

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: