您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 镇远县环保专栏 » 限期改正决定
责令改正违法行为决定书黔东南环镇责改〔2022〕3号(贵州镇远夏凡生猪养殖有限公司)
  字号:[ ]  [关闭]

责令改正违法行为决定书

黔东南环镇责改〔2022〕3号

 :

统一社会信用代码:91522625MA6J70JT1D

地址:贵州省黔东南州镇远县羊坪镇金竹山村骷髅垱

法人代表(负责人):  夏凡  

黔东南州生态环境局环境执法人员于2022322日对你(单位)实施于镇远县羊坪镇金竹山村骷髅垱的生猪养殖项目进行现场检查时,发现你(单位)存在以下违法事实:将大量畜禽粪污通过管道排至养殖圈舍东南侧土地,超过了土地的消纳能力。

以上事实有黔东南州生态环境局环境执法人员于2022年3月22日制作的《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》和现场检查影像资料等为证。

你(单位)上述行为涉嫌违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十八条 “将畜禽粪便、污水、沼渣、沼液等用作肥料的,应当与土地的消纳能力相适应,并采取有效措施,消除可能引起传染病的微生物,防止污染环境和传播疫病。”的相关规定,我局依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十条第(一)项“违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施消除污染,依照《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定予以处罚:(一)将畜禽养殖废弃物用作肥料,超出土地消纳能力,造成环境污染的的相关规定,现责令你(单位):一、对超量排放的畜禽粪污进行清理,防止环境进一步污染;二、严格按照畜禽养殖粪污土地承载力测算技术指南合理确定配套农田面积,并按 GB/T 25246、NY/T 2065执行(农业农村部测算平均1亩农田可消纳约3-5头生猪当量粪污);三、规范、如实记录配套污染防治设施运行记录、粪污处置台账;四、七日内制定整改方案书面报告我局。

若你(单位)拒不改正上述环境违法行为,符合条件的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九、六十三条及相关法律法规规定,对你(单位)实施按日连续处罚,符合移送公安行政拘留的将依法移送公安机关。

你(单位)如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向黔东南州司法局申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

本决定书的整改落实情况由黔东南州生态环境局镇远分局进行日常监督和实施后督察。

                              黔东南州生态环境局

                                     2022年3月30日

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: