您当前所在位置:首页 »  专题专栏 » 镇远县环保专栏 » 限期改正决定
责令改正违法行为决定书黔东南环镇责改〔2022〕6号(镇远县飞龙环保材料有限责任公司)
  字号:[ ]  [关闭]


镇远县飞龙环保材料有限责任公司

统一社会信用代码:91522625308753324X

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县青溪镇五里牌

法人代表(负责人):任宗付

2022412日,我局依法对你(单位)实施于镇远县青溪镇五里牌的“一条年产15万吨粉煤灰加工生产线”进行现场检查时发现你(单位)存在以下环境问题1、场内露天堆放有部分粉煤灰,未采取“防扬散、防流失、防渗漏”处理措施;2、未按照环评批复要求建设双碱法水膜脱硫除尘设备对沸腾炉废气二氧化硫进行收集处理;3、检查时未依法办理排污许可证、项目竣工环保验收备案相关手续。

以上事实有2022412日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、现场检查照片及影像资料等为证。

你(单位)上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法第二十条第一款“产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和其他生产经营者,应当采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”、《建设项目环境保护管理条例》第十五条 建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”、第十九条第一款“ 编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。的相关规定依据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第一款第(七)项“ 违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(七)擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的。”、第一百零二条第二款“有前款第七项行为,处所需处置费用一倍以上三倍以下的罚款,所需处置费用不足十万元的,按十万元计算”《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。的相关规定,现责令你(单位):一是限期五天内对场内露天堆放的粉煤灰完善好三防处理措施;二是严格按照环评批复要求建设双碱法水膜脱硫除尘设备,对沸腾炉废气二氧化硫进行收集处理后达标排放;三是限期三个月内完成项目竣工环保验收备案及排污许可证的办理相关工作,未完成项目竣工环保验收备案之前不得正式投入生产运行;四是加强场区日常管理,对进出道路及场区积尘定期进行清扫,采取洒水降尘等处理措施并做好相关登记管理台账。

若你(单位)拒不改正上述环境违法行为,符合条件的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九、六十三条及相关法律法规规定,对你(单位)实施按日连续处罚,符合移送公安行政拘留的将依法移送公安机关。

你(单位)如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

本决定书的整改落实情况由黔东南州生态环境局镇远分局进行日常监督和实施后督察。



黔东南州生态环境局

2022418


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: