您当前所在位置:首页 »  政务公开 » 重点领域公开 » 乡村振兴
李峰到尚寨乡调研产业发展情况
  字号:[ ]  [关闭]

3月22日,县委常委、副县长李峰、县政协副主席谭胜勇到尚寨土家族乡调研产业发展,该乡主要负责同志陪同调研。

李峰一行首先来到尚寨土家族乡的辣椒、烤烟集中育苗基地,详细了解育苗、土地翻犁、物资储备、种植规模等情况。随后,实地察看了尚寨土家族乡茶叶种植基地和油茶种植基地,仔细了解日常管护、利益联结、产销结合、带动增收等情况。

李峰强调,一是辣椒作为投入成本低、收益见效快的产业,要充分发动群众扩大种植规模,畅通产销渠道,趁势搭上东西部协作对口帮扶“快车”,切实解决好“如何种”“怎样卖”等问题,要进一步延长辣椒产业链条,借助东西部协作搭建的资源平台,引进辣椒深加工企业,提升辣椒附加值,助推辣椒产业向标准化、规模化发展,打造自身特色品牌,扩大群众收益。二是烤烟作为群众增收致富的重要抓手,要着力稳定烤烟规模,加强技术指导,做好服务保障,提高烟叶质量,助力烟农增收。三是茶叶产业是全乡未来的主导产业之一,发展潜力大,乡党委政府要继续高度重视,提前谋划,科学合理布局,畅通对口帮扶茶叶种植加工销售服务渠道,推动茶叶规模化、品牌化、市场化发展,多渠道确保茶农增收致富,全力激活产业发展引擎,助推全乡经济高质量发展。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: