您当前所在位置:首页 »  政务公开 » 重点领域公开 » 教育信息 » 政策落实
镇远县第二初级中学招生简介
  字号:[ ]  [关闭]

镇远县第二初级中学创建于1970 年,主校区位于县城(卫城)中心。

学校占地近30亩,分为和平校区和东关校区,两个校区采用一套领导班子和一套制度管理。学校建有物理实验室两个,化学、生物实验室各一个、多功能教室2个、网络多媒体教室44个、配有计算机200余台;各教室配备了“班班通”等现代化教学设备;各教研组办公室均配置了电脑。教学设施已达一类初中标准。

学校现有在校学生1908人,在职教职工118人。近年来,学校贯彻落实科学发展观,树立“为学生的终身发展奠定基础”的办学思想,全面实施素质教育,取得了突出的办学成绩,成为全县一流的初级中学。

学校拥有一支事业心强,治学严谨,敬业爱岗,认真负责的教师队伍。目前,学校有专任教师113人,其中副高级教师22人,一级教师61人,助理级教师29人;拥有本科学历教师97人,全体教师学历达标。教师队伍结构合理,政治素质高、业务素质硬、工作责任心强。学校有省级名校长1人、州级名校长1人、省特级教师1人、省骨干教师2人、州骨干教师4人、县骨干教师18人、县级名师4人、县级名班主任1人;有县级学科带头人和兼职教研员8人。学校建有省名校长工作室1个、州名校长工作室1个、省乡村名师工作室1个、县名师工作室4个、县名班主任工作室1个。

学校始终全面贯彻党的教育方针,全面推行素质教育,坚持“以德育为首,教学为中心”的思想,以“抓规范、创特色、求优质”为教学目标,强化教学常规管理,力争一流的教学质量。确立了“以信息化教学为载体,集体备课、学案导学,构建有效课堂”为教学特色,逐步形成了“优生优培、中间生提高、学困生转化、特长生发展”为主的教学模式,促使优等生更加优秀,不同层次、不同类别的学生都得到转化、提高和发展。

近50年来,学校教职工团结拼搏,辛勤耕耘,教学质量稳步上升,办学效益逐年提高。从1994年至2019年,学校连续26年被评为镇远县教育教学质量先进单位,2009至2018年连续十年被评为州“教育教学质量先进单位”,学校先后获省、州、县表彰达70余次。同时,学校也涌现出一大批优秀教师:获贵州省优秀教师3人、先进实验工作者3人;州优秀班主任2人、优秀教师3人、先进实验工作者2人、师德标兵1人;70余人次获县优秀班主任、优秀教育工作者、师德标兵等称号;80余人次获县教学质量优秀教师。学生参加各级竞赛团体表彰达50余次。

面向未来,学校仍将高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻党和国家的教育方针,践行社会主义核心价值观,加强教师队伍建设,努力优化校园育人环境,依法治教,依法执教。为培养具有创新意识和实践能力的有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人而努力。

我们的发展目标:一流的教育观念,一流的校园环境,一流的教学装备,一流的师资队伍,一流的教学质量,一流的管理水平;办成州内一流的初级中学。




  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: