您当前所在位置:首页 »  政务公开 » 重点领域公开 » 食品药品监督检查
加强农资监管 为“春耕”护航——县市监局开展 农资产品质量监督检查及抽样检验
  字号:[ ]  [关闭]



为加强镇远县农资产品质量监管,严厉打击制售假冒伪劣农资产品的违法行为,净化农资市场,确保“春耕”农业生产资料产品质量安全,维护广大农民和消费者的合法权益,2022318日,县市场监督管理局开展了农资产品质量监督检查及抽检。

一是对农资销售门店在售的农膜、地膜等产品进行检查,重点检查农膜是否符合国家强制性标准,标签、标识是否符合规范,是否有产品合格证,是否建立产品进货查验制度等;二是检查化肥销售门店,重点检查化肥生产厂商是否获得工业产品生产许可证,产品质量是否符合国家标准,是否存在虚假标识、伪造产地及冒用他人厂名、厂址等违法行为;三是对农膜、地膜及化肥开展质量监督抽查,共抽取农膜、地膜3个样品、化肥3个样品,抽样区域涵盖城区及乡镇多个销售商,抽样严格按照相关产品监抽细则开展。

下一步,县市场监督管理局将加强执法力度,坚决打击制售假冒伪劣农资产品的违法行为;强化部门协作,积极配合相关部门开展农资市场专项整治及农资打假整治行动,推动镇远县农资市场秩序持续向好。(撰稿/供图:镇远县市场监督管理局 杨柳 电话:5716779

附图3

 

图为县市监局执法人员检查化肥销售门店

 

图为县市监局执法人员抽取农用地膜样品

上图为县市监局执法人员开展监 

督抽样,受检主体签字确认


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: