县市场监督管理局羊场分局开展农村电器产品大整治行动

县市场监督管理局羊场分局开展农村电器产品大整治行动

发布时间: 2021-11-24 12:02 字体:[]



天气渐寒,人民群众取暖等电器使用量大大增加,为排除消防安全隐患,县市场监督管理局结合乡镇赶集日,联合辖区内各乡镇政府开展了农村电器产品质量专项整治行动,严厉打击制售假冒伪劣电器产品的违法行为,为人民群众筑牢过冬安全网。

此次行动,以流动摊贩和乡镇街边门市为重点对象,覆盖其经营的取暖器、插座、开关、灯泡、电线电缆等电器及附件,一是核实商家是否无证经营;二是对其销售的电器产品执行的标准、3C认证情况和第三方检验合格报告进行查验;三是向经营者和消费者宣传辨别假冒伪劣电器产品的相关知识,以及销售和使用假冒伪劣电器产品的危害性。截至目前,羊场分局共出动执法车辆2台次,工作人员12人次,检查农村电器产品经营户18户次,暂未发现存在生产和销售假冒伪劣电器产品的情况。

下一步,县市场监督管理局羊场分局将“亮”出执法利剑,持续严打销售“三无”、假冒、不达标等电器产品的违法行为,督促生产经营者落实主体责任,完善索证索票制度和经营管理台账,保护消费者的合法权益。同时,扩大电器产品和消防安全知识的宣传活动,提升农村群众的辨识能力和自我保护意识,让大家共同加入到市场经营秩序的维护中来。

附图3


图为联合当地政府开展电器检查

图为工作人员查验商户的营业执照



图为赶集日检查流动摊贩销售的电器