镇远县强力推进餐饮业燃气报警装置安装,为安全“加码”

镇远县强力推进餐饮业燃气报警装置安装,为安全“加码”

发布时间: 2022-02-14 09:11 字体:[]



燃气安全事关广大人民群众的幸福也直接影响社会的稳定为进一步加强全燃气安全管理工作,防止燃气泄漏造成中毒、爆炸燃烧事故发生,有效防范化解安全风险,镇远县强力推进燃气报警装置,给餐饮业加装一把安全锁,增加一层安全保障。

领导重视,强保障。镇远县高度重视餐饮场所燃气安全整治工作,第一时间传达全州安全生产工作会议精神及州安委办工作部署,召开餐饮业燃气泄露报警装置安装工作专题会议进行部署安排,明确工作重点、任务、目标、责任与部门职责成立工作专班具体该项工作,为推进燃气报警器安装工作奠定坚实基础。

强化宣传,广普及通过发放告知书、面对面宣传、一对一指导,普及燃气安全使用规定及维护知识,教育餐饮业要树立安全意识,着力引导餐饮自管自律燃气泄漏发生事故。

全面排查,消隐患工作专班队员挨家挨户上门对辖区内各个餐馆、饭店是否安装燃气泄露报警装置进行排查,建立完善排查数据信息台账,加强对餐饮业的隐患整治对未安装的餐馆、饭店进行建档记录。同时对购气渠道是否正规、燃气间设置是否合规、灭火器配置是否齐全等问题进行全面检查,对存在安全隐患的单位,责令立即改正,保证问题不过夜

主动上门,帮安装工作专班队员及燃气供应单位技术员全县餐馆、饭店进行燃气泄露报警装置的指导和安装工作,确保每户安装到位切实将燃气安全隐患消除在萌芽状态为安全“加码”同时也也鼓励广大居民家庭安装燃气泄露报警装置以保障安全用气。

截至目前,全县燃气泄露报警已安装538家,检查餐饮用气隐患约98下一步镇远县将加大执法检查频次和力度,严厉查处燃气使用方面的违法违规行为,有效消除安全隐患实现技防加人防双重保障,维护全县安全形势稳定。