县住建局开展建筑工地质量安全大检查大整治行动

县住建局开展建筑工地质量安全大检查大整治行动

发布时间: 2022-03-17 09:01 字体:[]

为深入贯彻中央、省、州、县关于安全生产工作的重要会议精神,全面落实全省全州安全稳定警示教育大会安排部署,压紧压实企业安全生产责任,全面排查整治各类安全隐患,县住建局自2022年3月14日起组织开展为期一周的建筑工地质量安全隐患大检查大整治行动。



为确保质量安全隐患检查整治工作取得实效,县住建局成立以分管副局长任组长的督导组,并针对高边坡、深基坑、高支模、起重机械等风险性较大的环节进行检查,在检查过程中,督导组要求各参建单位要从思想上深刻警醒反思近期发生的安全生产责任事故,始终坚持人民至上、生命至上“两个至上”,统筹好发展和安全“两件大事”,有序推进安全生产和复工复产工作。

下一步,县住建局将以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,统筹发展和安全,全力以赴做好建筑工地安全隐患排查整治工作,全力保障人民群众生命财产安全,推动经济社会高质量发展,全力营造安全稳定社会环境,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。