镇远县市场监督管理局对防疫不力的药店开展行政约谈

镇远县市场监督管理局对防疫不力的药店开展行政约谈

发布时间: 2022-03-30 10:13 字体:[]

2022年3月29日,镇远县市场监督管理局对疫情防控不力的1家药店开展行政约谈,并暂停营业3天,要求药店严格落实疫情防控各项措施,及时整改消除问题隐患,切实发挥零售药店作为疫情防控哨点和疫情雷达预警作用。

约谈现场,通报了近期督查药店发现的问题,包括未严格按照疫情防控的要求,对进店购药人员未严格落实戴口罩、测温、扫码,以及售卖止咳抗菌抗病毒类药物未进行实名登记等,传达学习了近期中央及省州县对防疫工作的最新要求和相关会议精神。执法人员要求药店要高度重视,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;严格执行测温扫码、戴口罩、防疫“四类”药品管控等防控措施;发挥好药店在疫情防控工作中的“哨点”作用。

下一步,镇远县市监局将强化监管职责,进一步强化对零售药店的监督检查,督促药店严格落实疫情防控各项措施,对疫情防控不力的药店进行严肃处理,始终绷紧疫情防控之弦,筑牢疫情防控防线。