黔东南州举行铸牢中华民族共同体意识 “六个一批”试点挂牌仪式

黔东南州举行铸牢中华民族共同体意识 “六个一批”试点挂牌仪式

发布时间: 字体:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中、六中全会精神及中央民族工作会议精神、习近平总书记视察贵州重要指示精神,巩固提升全国民族团结进步示范州创建成果,推动民族团结进步工作提质扩面,黔东南州大胆创新,以“六个一批”为抓手,探索建立一批铸牢中华民族共同体意识教育基地、培训基地和研究基地。12月2—3日,在中共黔东南州委党校、凯里学院、黔东南民族职业技术学院等试点单位举行铸牢中华民族共同体意识“六个一批”试点挂牌仪式。

黔东南州铸牢中华民族共同体意识“六个一批”试点工作,是州委、州政府进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的重要举措,也是全面深入巩固提升民族团结进步创建成果的生动实践,对于助推黔东南州经济社会发展和民族团结进步事业,具有十分重要的意义。

挂牌仪式的举行标志着黔东南州铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作得到了进一步提升,全国民族团结进步示范州创建成果得到了进一步巩固,意味着新时代民族工作即将迎来新机遇、新发展、新挑战。

黔东南州民宗委副主任张泽尧、中共黔东南州委党校副校长陆居超、凯里学院副院长李斌、黔东南民族职业技术学院统战部部长龙军,以及州创建办、州委党校、凯里学院、黔东南民族职业技术学院、黔东南广播电视大学、州民族博物馆等单位相关人员参加挂牌仪式。