扛起生态责任 保护白水溪生态环境

扛起生态责任 保护白水溪生态环境

发布时间: 字体:

3月28日下午,县人大常委会副主任、白水溪河县级河长李邦彪率责任单位县民宗局主要负责人到涌溪乡白水溪开展一季度常态化巡河工作,涌溪乡主要领导及相关巡河人员一同参加。

    当天下午李邦彪副主任一行先到中屯村河段自上而下开展巡河检查,实地查看了河长公示牌、河流水质、河道保洁和河道周边是否存在“四乱”等情况,在巡河过程中,他一边巡河一了解该河段的生态流量、生态环境保护采取的措施以及存在的困难和问题,他指出,镇、村两级要高度密切配合相互联动,把河道水源头治理好,处理好河道周边农业污染、生活污水排放等问题。同时加强河流生态环境保护和管理,形成常态化的工作开展,让白水溪江河畔的水更清、绿,进一步筑牢上游河道的生态保护。

    随后,李邦彪副主任一行在村委会召开巡河座谈会并作了要求。一是结合本镇实际情况,建立和完善水生态环境保护治理体系,确保河长制工作有效落到实处。二是要加大日常巡河力度,这次巡河发现的问题要做到及时整改。三是加大对清“四乱”违法的查处力度,发现问题及时处理。

    李邦彪副主任强调,各级各部门要提高思想认识,深入贯彻学习习近平总书记生态文明思想建设,各级部门在河长制的统一指挥下,密切配合、互联互动,把河长制的工作抓细抓实。让绿水青山就是金山银山的生态理念惠及千家万户,实现百姓富、生态美有机统一。