县人大常委会副主任李进军到县民宗局调研

县人大常委会副主任李进军到县民宗局调研

发布时间: 字体:


    48日,县人大常委会副主任李进军在县人大农业农村与民族工作委员会主任袁仕福的陪同下到县民宗局调研,调研以座谈会方式进行,县民宗局全体干部参加座谈。

  

座谈会上,李进军听取了县民宗局工作情况汇报,并对县民宗局的工作及2021年成功创建全国民族团结进步示范县和成功申报举办2022年“民体杯”全国龙舟、独竹漂比赛的工作给予充分肯定。并就进一步做好新形势下民族宗教工作,提出了三点要求:一是要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把各项任务落实落细,深入推进全县各民族和谐共处、共同繁荣发展。二是要依法管理民族宗教事务,加强对我县宗教场所规范化管理,做好民族宗教领域重大风险防范化解工作。三是要加强宗教执法监督检查,严格按照宗教事务条例和有关法律法规管理宗教活动,同时督促指导宗教场所做好疫情防控、消防安全等工作,坚决杜绝民族宗教领域安全事故的发生。