中共镇远县民族宗教事务局党组开展“端午节”前预防提醒集中约谈会议

中共镇远县民族宗教事务局党组开展“端午节”前预防提醒集中约谈会议

发布时间: 字体:

端午节将至,为切实增强民宗干部廉洁自律意识,有效防止节假日期间违规违纪问题发生,2022530日上午,镇远县民宗局在局会议室召开2022年“端午”节假日廉政警示教育大会,会议由党组书记、局长黄华贤主持。

会议传达学习了省州县有关违反中央八项规定精神和“四风”典型问题的通报案例,要求全局干部从通报的典型案例中汲取深刻教训,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线;严格落实中央八项规定精神,强化廉政风险意识,始终做到廉洁自律。

会上,局长黄华贤对今后民宗工作的开展及2022年“端午节”假日期间全局干部注意事项提出三点要求:一是要强化学习,提高思想意识。全体党员干部要加强对《中国共产党章程》党规党纪的学习,经常对照党的理论和路线方针政策、对照《中国共产党章程》党规党纪、对照初心使命,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,增强纪律规矩意识,守住拒腐防变的防线;要深入贯彻学习中央八项规定、省委十项规定、州委十二项规定、县委十八项规定及其实施细则精神,筑牢思想防线,坚守初心使命,尤其要重点掌握与自己岗位、单位有关的法规法纪条款,明白什么能做,什么不能做,做到心中有戒。二是要严以用权,自觉接受群众监督。全体党员干部严格执行民主集中制,养成自觉接受监督的意识,自觉按制度规定办事,在“端午”节期间,严禁违反有关文明、节俭、廉洁过节规定和违反中央八项规定精神的其他行为,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁违反疫情防控有关规定,严禁私车公养、违规借用车辆,决不能公权私用,以权谋私 。三是要认真履职,全面落实党风廉政责任。局分管领导要认真履行“一岗双责”责任,协助局长抓好班子、带好队伍,切实加强节假日期间作风建设,推动移风易俗,树立文明风尚。全局党员干部在节日期间,要坚守廉洁底线,自觉遵守各项纪律规定,用文明、廉洁的实际行动树立廉洁文明的良好形象。