镇远县:以训强能,让群众就业有“术”

镇远县:以训强能,让群众就业有“术”

发布时间: 字体:

“听说人社局开了个电工培训班,就跑来看看,得了电工证一个多月了,现在到周边做点零活一天也能有100元左右补贴家用。”舞阳镇省外返黔人员龙某说到。

近期,镇远县第三期电工技能培训班在舞阳镇盘龙社区开班,来自全县各乡镇脱贫劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、低收入劳动者、农村劳动力等群体近50人参加培训,培训为期35天。

据培训负责人介绍,镇远县第三期电工技能培训班是县人社局又一次精心设计,全方位为参训学员量身打造的,采取免费食宿、免费取证等措施,全力保障好参训学员后勤工作,采用理论与实践相结合的方式,培训结束后,培训人员将参加全国职业技能等级认定考试考核和特殊行业电工操作证的考试考核,通过考试考核发双证,同时为参训学员提供输转就业渠道,真正使学员学有所获,就业有“术”,切实提高学员的就业能力和谋业能力,多方面拓宽了群众就业渠道,增加了群众就业收入

今年来,镇远县开展技能培训26期1200人,实现培训后初次就业率75%。