县综合执法局聚焦精细化管理推进文明城市创建

县综合执法局聚焦精细化管理推进文明城市创建

发布时间: 字体:

镇远县综合行政执法局,聚焦提升城市精细化管理水平,落实落细各项创文措施,以市民看得见、摸得着、感觉得到的实际成效推进文明城市创建。
  
“党建+创新”,构筑治理新格局。以“先锋引领、执法为民”党建品牌为引领,完善体制机制,以“创文我先行、城管当先锋”主题实践活动为载体,落实中队网格化管理责任,累计清理出门头、占道经营等违规经营20余处,拆除违规设置户外广告6处,规范非机动车辆100余辆。对发现的问题,定时间、设红线,限时解决,逐一解决城区市容管理存在的问题,构筑执法巡查、商户主动自治的治理新格局,城区市容环境全面提升。
  
整治城市秩序,突破难点补齐短板。围绕创文工作,持续推进市容秩序综合整治和专项治理,继续进行“清街”行动,加强对占道经营、私搭乱建、乱贴乱涂等各类城市顽疾的治理力度,开展广告牌匾专项治理,完善建筑垃圾运输处置,规范便民市场管理。针对灵角寨街道占道经营突出问题进行了治理,通过强化部门联动,确保城市管理执法横向到边、纵向到底,无盲区、无死角。
  
强化管理维护,综合提升城市环境。着力强化市政设施管理,加强道路、排水、照明等设施的巡查维护,抓好城市防汛;推进城区生活垃圾分类处置。高标准抓好城市绿化工作,做好城区裸露地补植和绿地精细化养护管理。全面提高道路精细化保洁力度;加快推进城市生活垃圾分类和集中收运;做好城区公厕的管理维护工作。