护航中高考 我们在行动——镇远县综合行政执法局为莘莘学子保驾护航

护航中高考 我们在行动——镇远县综合行政执法局为莘莘学子保驾护航

发布时间: 字体:

2022年中、高考来临之际,为了给莘莘学子营造一个安静、舒适的学习、休息、备考环境,镇远县综合行政执法局积极行动,全员一线,持续开展“静音护考”环境整治等行动,为考生保驾护航。

连日来,执法队员们主动放弃休息时间,加班加点开展夜间禁止噪音执法工作。劝导各类广场舞、健身操等高音娱乐活动,规范河坝街、东门口、水电宾馆、大菜园等餐饮夜市经营秩序,整治占道经营、油烟扰民等违法违规现象,杜绝噪音扰民行为。对沿河两岸酒吧实行重点管控统一静音直到中、高考结束,对上下班高峰时段进行重点管理,充分运用劝导、暂扣、罚款等执法方式,切实维护市容环境秩序,确保考试期间道路畅通、市容整洁。

开展校园周边巡查工作,早上七点,执法队员们就到岗到位,坚守执法一线维护周边秩序。整治非机动车乱停乱放行为,教育引导广大市民文明出行、规范停车。严查散发传单、清理悬挂条幅等违规广告行为,净化考场周边环境。持续疏导流动商贩36起,严查流动摊点占道经营行为,及时查处水果商贩高音喇叭沿街叫卖现象,暂扣电子秤5台,切实维护考场周边秩序。

加大对建筑工地夜间施工行为的管理力度,对各施工工地,下达《关于加强2022年中、高考期间环境噪声控制和交通秩序管理的通告》,要求各建筑施工单位严格执行施工噪音污染防治和扬尘污染治理规定,确保考试期间,考点以及居民小区周围1000米范围内,全天禁止从事产生噪音的建筑施工活动。严格管控建筑垃圾运输行为,严查渣土运输车辆带泥上路、沿街遗撒、乱倾乱倒现象,对发现的违法问题,第一时间进行查处,并持续督促整改到位,确保考试期间道路畅通,交通安全。