全力以赴为高考 “护航”

全力以赴为高考 “护航”

发布时间: 字体:

为给高考学子创造一个安全、祥和的考试环境,结合镇远县考点实际,6月7日,镇远县综合行政执法局高度重视,周密部署,采取有力措施,集中力量对考点周边市容环境秩序进行了专项整治,加大对餐饮门店、占道经营、临街店铺播放音响喇叭等问题的巡查治理力度,确保为考生营造良好的备考环境。

   镇远综合行政执法局提前布局,于5月起开展了校园周边市容秩序专项整治,重点对校园周边的流动摊贩、占道经营、沿街叫卖、临街商铺播放高音喇叭宣传、促销、酒吧歌厅噪音等影响考生复习的行为进行了清理取缔。

高考期间,加强对校区周边实行高标准管理,对校园周边的巡查管控,采取延时、错时执法等措施,维护校园周边环境秩序。做到考点周边无占道经营、无店外经营、无商业宣传、无私搭棚伞、无乱设条幅,无门店装修、无喇叭叫卖,防止零星商户使用喇叭叫卖等影响高考秩序现象发生,全力为莘莘学子保驾护航。