(安全生产月)开展餐饮场所燃气安全检查

(安全生产月)开展餐饮场所燃气安全检查

发布时间: 字体:

近年来,国内相继发生多起燃气使用生产经营单位发生燃气泄漏引发的爆炸事故,造成重大人员伤亡,严重冲击人民群众安全感,为我们敲响警钟。为全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,镇远县综合行政执法局在近期组织开展了生产经营单位燃气使用安全专项执法行动,共检查餐饮门店三百余户,其中未安装燃气报警器12户,未张贴“通告”13户,将燃气罐放于公共用餐场所8户,对于以上存在问题的餐饮场所,我局要求当事人立即自行整改,其中4户现场自行拆除公共用餐场所燃气罐。此次行动严厉打击了危害燃气安全的违法违规行为。

综合行政执法局秉承安全生产无小事,严格要求安全生产要“一严到底”讲安全、“一抓到底”促安全、“一干到底”保安全,做到排查不留死角、监管不留盲区;坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,确保问题全面彻底整改到位;严格执法抓整治,加大执法处罚和追责问责力度,坚持执法必严、违法必究,依法严厉打击各类违法违规生产经营活动,有效降低安全风险,严防各类事故发生,切实守护好人民群众生命财产安全。本次活动进一步巩固了城区燃气安全工作成效,提升了人民群众的安全用气意识,增强了应急处置和自救互救能力,营造了人人参与燃气安全构建、人人讲安全的浓厚氛围。