【城市精细化管理】修枝剪叶为城市增绿

【城市精细化管理】修枝剪叶为城市增绿

发布时间: 字体:

城市绿化是优化城市生态环境,提升城市形象的一项重要举措,而树木修剪是树木生长、塑形过程中必不可少的工作。连日来,镇远县综合行政执法局抓住当前有利时机,努力开展辖区绿化修剪、除草、病虫害防治等精细化养护工作,提升城市绿化景观效果,加强城市精细化管理水平。

修剪过程中,综合行政执法局合理安排绿化管护公司对城区道路两侧行道树、公园内乔灌木进行修枝整形,重点剪去枯枝、过密枝、病虫枝以及遮挡信号灯、指示牌树枝等,按照不影响行人、车辆正常通行的标准及兼顾树木生长需要等方面,开展修剪工作,由于道路两侧行道树较高且枝叶繁茂,修剪存在一定难度,绿化管护工人利用油锯、长杆锯等修剪工具,或上树开展疏枝修剪,再由地面工作人员将断枝整理到车上及时进行清运,保证路面洁净。经过工人的精心修剪,道路两旁的树木显得更加利落挺拔。为居民良好的出行和生活环境增添了新绿,让居民感受到更多的获得感和幸福感。