护航中考,综合行政执法局开展静音行动

护航中考,综合行政执法局开展静音行动

发布时间: 字体:

 2022年中考于6月24日至26日举行。为给考生提供一个整洁、宁静、舒适的考试环境,镇远县综合行政执法局积极做好中考期间各项保障工作。

按照中考专项整治工作要求,结合门前三包责任管理工作内容,采取有力举措,在考试前对考点周边可能产生噪音的区域进行走访告知,防患于未然,为考生创造良好的学习、休息环境。对全辖区进行不间断巡查,确保无占道经营、跳广场舞、工地违规动工等噪音扰民现象。清理取缔违法经营的流动摊贩,规范考点周边商铺经营秩序,杜绝出现店外经营、店外摆放等违法行为,确保中考期间市容秩序达到平稳有序。

 接下来,综合行政执法局将持续加大中考期间巡查整治力度,加强夜班力量夜间盯守,禁止夜间出现露天烧烤扰民现象,时刻保持24小时备勤制度,在中考期间如遇应急突发事件时,确保第一时间反应、第一时间出动、第一时间稳妥有序处置,全心全力为考生、学校、家长营造一个静心、安心、舒心的复习和考试环境,助力莘莘学子金榜题名。