镇远县城市管理综合行政执法局行政执法公示制度

镇远县城市管理综合行政执法局行政执法公示制度

发布时间: 字体:
索引号 000014349/2020-4557988 成文日期 2020-11-05
文号 发布时间 2020-11-05
发布机构 是否有效
名称 镇远县城市管理综合行政执法局行政执法公示制度

第一条  为规范行政执法行为,提高行政执法工作的透明度,保障公民、法人和其他组织对行政执法工作的知情权和监督权,切实做到依法行政,结合本局实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于本局各执法大队。

第三条  本制度所规定的公示,是指对本局的职责范围、执法权限、执法程序、工作流程以及监督途径、举报电话等,采用一定形式向社会公开。

第四条  应当对社会公示的事项:

涉及以下行政执法行为的执法依据、法定标准、执法流程、执法决定应予公开:

(一)行政许可;

(二)行政处罚;

(三)行政强制;

(四)其他应予公开的行政执法行为。

涉及行政许可的,应当依法公示许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等。

第五条  公示的方式:

(一)通过镇远县人民政府网站进行公示;

(二)在贵州省网上办事大厅进行公示;

(三)开通咨询电话,方便群众咨询;

(四)其他方式。

第六条  执法依据、法定标准、执法流程、执法决定发生变化时,公示的内容应随时调整,并及时更新。

第七条  监督举报电话:

任何公民、法人和其他组织发现本局工作人员有违反本公示制度行为的,有权进行举报。举报电话:0855-5716833

第八条  本制度由办公室负责解释。

第九条  本制度自公布之日起实施。